"корабелы"
Из века в век рвалась Россия к морю!
Рвалась к морям, рвалась к простору!
И – вот!
На океанах русский человек!
Плывёт!
Отвоевали выходы к морям.
И дорвались к морям и океанам, да!
В ушах восторженно шумело!
А в океанах надо - Корабли,
что лодьям – не чета…
И – появились «корабелы»…
И, вот, куда-то поплыли…
А вот куда?
Плывём…
Куда, не зная сами…
И носит нас какая-то беда,
долбает нас тайфунами, штормами…
И «корабелы» стали «штурманАми».
Ну, Ерунда, подумаешь, профессия – не та!
Плывём!
Плывём!
А вот – куда?..
Вот "ё-моё"...
Ещё вопрос:
-А эти “корабелы-горе”,
что за «пароход» такой изобрели?
Что эти «корабли»
никак и не плывут по морю?
А только тонут в море
эти « корабли»...
*+*
ночью на Лоджии