Детство

Детство
В глазок, надышанный в окошке,
Смотрю сквозь призму долгих лет.
Там во дворе звучит гармошка,
А на стене велосипед
Висит в прокуренной кладовке,
Хрущёвских "даренных"квартир.
Как неприлично и неловко
Смотреть сквозь дырочки гардин
На кожу голую у Соньки
И грудь, сквозь ванное окно!
Но страсть превыше - юность."Больки"
На лбу цветут...Но всё равно
Какое время было...Вот бы
Вернуть, ведь сладкие, как мёд,
Конфеты "Мишка косолапый",
Теперь же всё наоборот.
Коньяк, зелёные банкноты,
Не грудь у Соньки - силикон.
Надула губы, шармы,квоты,
А вместо здравствуйте - пардон!
Носы у деток в интернете,
Они живут там день и ночь.
Нам тесно стало на планете,
Вернуться б в детство! Я не прочь.
 
Ефим Грубый.