У окна

Я когда-нибудь тоже вырвусь из плена.
Туго тянутся дни, как будто года.
Мне вернуться бы! Мне – хотя б постепенно –
возвращаться… Вот только, куда?..
 
Я когда-нибудь тоже, с бодростью парня –
вон того за окном – спешит паренёк –
поспешу за окно (дай Бог, не летально)
напрямую в апрельский денек.
 
В стихотворном разломе, в хламе таланта,
велика вероятность (если просить)
взять тональность свою - она музыканта
вдоль по гамме вела бы - до Си…
 
Но пока здесь февраль, и капли на стеклах,
на деревьях (клянусь) всегда – вороньё,
и, не то чтобы – ночь, а хуже – здесь блёкло,
пусть спешит без меня паренёк.
 
 
12.02.2019