Пролистаем нашу повесть.

Пролистаем нашу повесть,
Беглым взглядом оценим.
Знай,ведь жизнь она как поезд,
Догонять его? Чёрт с ним.
 
Он летит без остановки,
По ухабам и кривым.
Нам поддал бы кто сноровки,
Потягаться ещё с ним.
 
Персонажи и сюжеты,
Мы листаем на двоих.
Не напишут и в газетах,
Нынче твой,а завтра их.
 
Пролистаем,прослезимся,
Но однажды мы поймём.
Кинуть камень,разозлиться,
Что однажды мы умрём.
 
Ох однажды,эх однажды,
Смелым,дух благоволит.
Раз ступнул,подумай дважды,
Пыл борьбы,он в нас кипит!