ты не таешь

весна хорошая, густая,
кисель и воздух – всё одно.
я замечаю, ты не таешь.
ты – вечнобелое пятно.
 
но только ты морозом дышишь,
резинкой с варежки висишь,
зачем-то держишься за крышу
и капаешь под ноги лишь.
 
весна хорошая, но сыро.
мы – сыровяленая ложь.
я вдруг открыл, что ты бескрыла,
я – обречённый падать дождь.
 
я растворюсь, ты притворишься,
что растворилась до конца.
я прилечу на землю лишним
и лягу лужей у крыльца.