на старых плитах надписи прочесть

на старых плитах надписи прочесть
на старых плитах надписи прочесть.
рукой лишь провести и время вдруг услышать.
мы были, будем, может точно есть?
а может, то пространство просто дышит?
 
мы - Космос, миг, дрожание огня,
неясность очертаний между теней.
и кто же за руку подержит вдруг меня,
когда придет минута поздних мнений?
где одиночество, там Бога ищем все,
пусть иллюзорного, но без него так плохо.
придумаю и я, вот как-то по Весне,
пусть он меня не судит вовсе строго.
 
мы сотканы из глупости и лжи,
где Эго прочно держит всё раствором.
и ничего ты больше не скажи -
покажется душа кому-то вздором.
 
у старых плит тихонько постою.
там чьи-то жизни проскользнули в Лету.
и, может быть, я имена прочту.
запомню, повторю, как мантру, как обеты...