С миром наедине

С миром наедине
С миром наедине
Воздух иного вкуса.
Видно борьбу теней,
Если вниманье сузить.
 
Высшего простоту,
Глупости в повседневном,
Схожее там и тут,
Но не бывать подмене.
 
Заворожила гладь.
Как же чисты озёра!
К людям хочу забрать,
Голос твердит: «Не скоро...»
 
Мир посмотрел в меня,
Вновь проявились бреши:
«Волны уйми, меняй,
После иных утешишь».
 
С миром наедине -
Больше деталей пазлов,
Делает он сильней,
Не созидать - опасно.
 
Долг исполненья ждёт,
Вечность навеки рядом.
Мир - мой живой оплот,
Школа, набор заряда.
 
12.02.2019