Бегство

Летит Яга. Восходит частоколом
Из гребня лес, как запах из печи.
 
Беги, девчонка с карапузом голым
В руках. Глаза распахивай, кричи.
Рассвет струится волосом белёсым,
Кивает. Но не пей его, не пей.
Тебе помогут мышка и берёза,
Тебе помогут речка и репей.
Тропа узка, как ленточка ответа.
Отмахивайся детскою рукой
От бабочек, срывающихся с веток,
От стрекозы, летящей над рекой.
 
Такая уж судьба у нас тугая,
Что даже пухом плачут тополя.
 
Яга летит. Яга не настигает -
Под утро воздух гуще киселя.
 
Слетают искры в небо мотыльками
С чадящего сырого помела.
И звёзды отражаются мальками,
И мальчик, убаюканный руками,
И бабочка, впечатанная в камень,
И стрекоза без правого крыла.