ОРАКУЛ ОМАР ХАЙЯМ.

ОРАКУЛ ОМАР ХАЙЯМ.
"Лучше впасть в нищету, голодать или красть,
Чем в число блюдолизов презренных попасть.
Лучше кости глодать, чем прельститься сластями
За столом у мерзавцев, имеющих власть."
 
Знаю - лучше Омара мне уже не сказать,
Но хочу написать своё слово,
Как же много теперь тех, кто любит лизать
И для власти они, как основа!
Не читают они твоих мудрых стихов,
За столом только смотрят на блюдо
И мечты о богатстве сильнее оков,
Властолюбие тоже оттуда.