Февральское

Скоро убежит февраль,
последний зимний вздох,
Не нужен лед и сталь,
рождающий подвох.
А за окошком серо,
пустынный без просвет,
Какой такою мерой
февраль пришел в мой свет
Неистово, жестоко,
забравший столько сил,
Мне в жизни недалекой
вердикт провозгласил,
Похитил, исковеркал
счастливых дней посыл,
Рябиновою веткой
он в стужу заманил.
Беги скорее серость
в холодные края,
Безумства полной мерой
не искушай меня.