В звуках арфы

В звуках арфы
В звуках арфы утопает
Мир холодный, колдовство,
Будто грезится лицо,
Шелком свет и тень блуждает.
Покрывало нежной власти
Окунуло в мир растрат,
Образ этот шику рад,
Жизнь сама стирает части.
Восхищения страницы,
Лик ордынский кочевой,
Жизнь в веках, где на постой
Кони скачут степью битой.
Этикет, гусаров время,
Род, детей своих орда,
Царской милостью всегда
Урезонит ханов семя.
Пыль столетий замирает,
Кистью славится портрет,
Здесь изъянов будто нет,
Шлет история привет
Нам с улыбкой славных лет,
Образ нежный где-то тает.
 
Портрет Г. И. Алымовой( Алимовой) кисти Д. Г. Левицкого
(1776, Русский Музей, Санкт-Петербург)
Фрейлина Екатерины Второй. Внук, Петр Свистунов, был декабристом.
Фамилия "Алимова" булгаро-татарского происхождения, которая была наиболее распространена на Дону. Ивану Алимову дворянство было пожаловано в 1623 году.