Атомная весна

В веточке заснеженной вздрогнула чуть жизнь,
Видно в ней проснулся первый вербный лист.
Он ещё невидим даже в микроскоп,
Но уже нахмурил атомный свой лоб.
Электрон взметнулся, к почке подлетел,
Мелкой мне снежинкой на ресницу сел.
Радугой искрится у меня слеза,
Атомная скоро выстрелит весна!