игры февраля

игры  февраля
Игры ФЕВРАЛЯ....
 
 
То оттепель, то стужа....
То дождик, то пурга....
И небо не заманит
К себе под небеса....
Солнышка не видно
Сер, печален свет
Небеса застыли
Цветом тусклых дней
А февраль смеётся
над живой душой
Будто всё нарочно -
Надежда в паре с мглой
То к весне поближе....
То к зиме возврат!.....
Эх!.. Шалит парниша!..
Не даёт скучать....
Его все выкрутасы — нам грусть
Ему - игра....
То ли в догонялки,
то ль - «найди меня!»....
День в весенней дымке - он кричит : « тепло!»...
А снежком присыпал — смеётся : «холоднО»...
Так шалун жестокий
показывает «класс»
Игрой своей несносной,
даря надежд азарт
И сладость ожидания
- Нетерпелив клиент...
Но мы всё же отчаянно
свой ищем аргумент
Ах!.... Засияет - СОЛНЫШКО!...
Ах!..... Скоро и ВЕСНА!....
И сирень распустится!...
Поманят небеса!...
Восторг!
И столько радости!....
(февраль скопил для нас),
Теперь ВЕСНЕ — подруженьке
Никак не заскучать,
Когда он ей нас грешных
В награду передаст …..
Ох шалит парниша!....
И ВЕСНЕ - по плану ,
Свой козырь отыграть!!!......
( любовь...любовь...любовь...)...