Наде Рушевой

Всё тоньше осеннее кружево,
То ветер качает верхушки,
Мне вспомнилась Наденька Рушева,
В набросках художницы Пушкин.
Поэт в мимолётном движении
Сквозь время ступает по лесу,
Мгновенное стихотворение
На ветку с багрянцем повесив.
Ах, осень - пора увядания,
Но сердце ликует от красок,
Ты помнишь в свиданьях признания
Поэта под огненность плясок?
Накинув цветастое кружево,
Вновь ветер бежит вдоль опушки,
А рядом Наденька Рушева,
Поэзия, осень и Пушкин!
 
2016г