Размышления.

Как часто расточительно живем.
Впустую тратим ценные мгновенья.
Суть жизни на краю лишь познаем,
по памяти, от тризны до рожденья.
А, что мешало нам по Правде жить?
Не по канонам устоявшейся морали.
И не по выгоде, а от души любить,
не прятая души за сеткою вуали?
Ответа нет, и вряд ли кто найдет.
Он ускользает, как обмылок скользкий
и откровением как пламя обожжет,
вот и лукавим с душою мы по свойски.
Немножко уступая там, немножко здесь,
идя на компромисс порой с собою,
но сверху усмехаясь, Бог глядит с небес
и оделяет нас заслуженной судьбою.
А ведь для счастья много и не " нать."
Всего и надо, быть в ладу с собою,
не журавля искать, синицу надо брать
и не глазами выбирать, душою.
Глаза возможно криком закричат,-
смотри, ведь идеал твоих мечтаний,-
а струны у души, молчали и молчат,
глаза для слез, а души для страданий.
Душа идет наперекор всему,
не обманут ее слащавые посулы,
но с разумом не хочет затевать войну
хотя итог, как от лимона сводит скулы...