Предновогоднее
Уходит осень, тихо исчезая.
Дни с каждым днём становятся короче,
И белая пороша, покрывая
Опавшую листву, уже пророчит
Приход зимы. Как многие ей рады.
Зальются горки снежные водою,
Покрывшись льдом, (вот для детей награда),
И ёлка новогодняя звездою
Украсит свою тонкую вершину.
Уж скоро Новый год. Любимый нами,
Он радостен всем просто, без причины,
А почему, не знаем даже сами.
Шампанское в бокалах заискрится.
Накрытые столы, везде улыбки.
Перестаём мы друг на друга злиться,
И ощущаем, что ужасно зыбкий
Миг счастья в этом мире. Так тревожно,
Что сохранить его мы не сумеем.
Тебя целую я так невозможно,
Безумно нежно. Так лишь я умею.
Промчался год. Ведь это, вроде, грустно.
Ещё на год нам меньше жить осталось.
Но только так - же в нас сияли чувства,
И так - же песня в сердце раздавалась.
24.11.2017.