Не тревожь мою душу, кукушка

Не тревожь мою душу, кукушка!
Перестань на лету куковать.
Посмотри: с неба солнце в веснушках
Золотистую льёт благодать.
 
О прошедшем грустить я не стану,
О разливах восхода весной...
И считать жизни дни перестану,
Любоваться лишь буду красой,
 
Вновь пришедшего лета рассветом,
На лугах изумрудом травы,
Соловьиным вечерним сонетом
И сияньем плывущей луны.
 
Не кукуй же, кукушка, не надо!
Стали липы вокруг расцветать.
Знай: в душе моей лета услада.
Перестань же, прошу, куковать!