Там Медный Всадник правит бал

Там Медный Всадник правит бал

Аудиозапись

Давай с тобой сбежим, любимый, в Питер!
Туда, где Медный Всадник правит бал,
Где над Дворцовой светится Юпитер,
А Эрмитаж зовёт на карнавал!
 
Давай перелистаем те страницы,
Что память занавесила луной,
Когда Эрот стирал миров границы
И накрывал прозрачною фатой.
 
Мгновенья те живут во мне, роятся,
Растягивая нежность на века.
Не успокоюсь, коль не повторятся
Безумные полёты в облаках!
 
Давай сорвёмся с места и всё бросим,
Насытиться свободой чтоб сполна,
И поделиться у Невы попросим
Сюжетом старых фильмов, допоздна.
 
Мы пробежимся по любимым скверам,
Заглянем в Летний сад хоть на часок,
И покутим на Невском, в "Бельведере",
Где нам сыграют ленинградский рок.
 
Гулять мы будем до изнеможенья,
До сладостной истомы где-то там...
Стирая в пыль остатки сновидений, -
В них жизнь нам воздавала по счетам.
 
Давай сбежим туда июньской ночью,
Чтоб ощутить гармонию Земли,
И волны снова нежно зарокочут,
Отчалят в море наши корабли!
 
(отредактировано для конкурса "Белые ночи")