Благодарен будь душе

Благодарен будь душе
Если вдруг тебе приснится
На траве след колесницы,
И слеза сомкнёт ресницы,
Внутрь себя взгляни:
Душа
Ищет выхода на волю,
Проклиная злую долю.
Не её ль катилась полем
Колесница, не спеша?
 
Жить душе в ленивом теле,
В коем страсти откипели,
С белизной слились постели,
Не пристало.
Поспеши,
Вещий сон развей дыханьем,
Пусть не к сроку - с опозданьем,
Но с осмысленным сознаньем
Стань сосудом для души.
 
Без неё ты - день без света,
Год без солнечного лета,
Сто вопросов без ответа,
Чувства
Из папьемаше.
За порыв и вдохновенье
И любовные томленья,
За высокое стремленье
Благодарен будь душе.