Таракан

У тараканов вышел нынче спор:
Кто самый среди них проворный вор.
Шумели долго, громко все кричали,
И честными друг друга величали.
А таракану честным быть почета никакого,
У каждого семья, в семье детишек много,
И только воровством их можно прокормить,
И что ж за это прусаков корить?
 
Пока шел этот беспредметный спор
Молчал в углу лишь самый шустрый вор.
Он у воров стащил большую кроху хлеба...
 
Мораль здесь такова:
 
Когда вокруг ворье, нельзя глядеть на небо!
А нужно пристально друг друга опекать,
Иначе воду на обед лакать.