Незнакомке

Февральская стужа, опять заметает,
И так неуютно на сердце твоём.
Ты вместо свершений о чём-то мечтаешь,
И будущим странным всё время живёшь.
 
И кажется жизнь устроена глупо,
Всё время уходит на суету.
И вместо борьбы – сплошные уступки,
Безмерно страдаешь – твой крик в пустоту.
 
Ты, просто, себя уважать перестала,
Торопишься жить – живёшь на лету.
Зачем ты к нему, как листик, пристала?
Зачем предаёшь голубую мечту?
 
Ты выше и чище в своих устремленьях,
Безумно красива, королеве под стать.
Зачем тебе сердца больного мученья?
Он глупый нарцисс, ты – горная лань.
 
Уляжутся муки и время излечит,
На выставке видел твой дивный портрет.
Вся жизнь впереди…твоё сердце трепещет,
На днях позвонит тебе юный корнет.
 
10-11 февраля 2019 г. Николай Борисов