Счастье
Время от нас незаметно уходит.
Стрелки часов круг за кругом бегут.
И ветер желаний вокруг колобродит,
А люди уставшие счастья всё ждут.
А в чём оно счастье, кто мне расскажет?
Любимая девушка? Бутылка вина?
Иль счастье – смотреть, как бабушка вяжет,
Её волосы пышные – сплошь седина.
Быть может счастье – это квартира?
Или престижной марки авто?
А может оно – быть женой командира?
Или носить дорогое пальто?
Время уходит неумолимо,
А мы суетимся, торопимся жить.
Но жизнь, порою, проходит всё мимо,
И мы начинаем хандрить и тужить.
А жизнь – это чудо необыкновенное,
И счастлив лишь тот, кто умеет любить.
Счастье – родиться в странной вселенной,
И заодно это чудо творить…
7-8 февраля 2019 г.