Молчала ночь...

Молчала ночь...
Молчала ночь, подмигивали звёзды,
И отражалась в прорубе луна.
С дерев свисали ветви, словно грозди
Оледеневшие, и кралась тишина.
 
А я, сквозь отзвучавшие метели,
Увидела присутствие весны,
Её лучистые, чуть в крапинку качели,
Взлетающие в радость новизны.
 
И показалось, что смогу, сумею
Я отыскать в толпе лучистый взгляд,
Который все сомнения развеет
И не позволит повернуть назад!
 
Но час ночной, архангелом смотрящим,
Вернул меня в падение побед.
Наверно только так и не иначе,
Начертано на карте моих лет.
 
Из комнаты не слышно и незримо,
Ушло, что не сумела уберечь,
Осуществления мечты промчались мимо
Оставив тень, уже не нужных встреч.
 
И жизнь, накрученная тонкою спиралью,
Взлетела шариком судьбы под потолок,
И новый день безветренный, сакральный
Мне шепчет, - В мире каждый одинок!-