Прощаемся с зимой

Прощаемся без сожаления
С ушедшим годом в декабре,
С ночами долгими, метелями
В миг расстаемся в феврале.
 
Прощанья в жизни неизбежны,
Как неизбежен дня закат,
И все, увы, мы не безгрешны,
Поменьше б жизненных утрат.