Научиться бы...

Научиться бы не скучать,
Не привязываться душою,
Всею кожей не прирастать,
К тем, кто не дорожит тобою,
 
Понапрасну не ждать звонков,
Час, четыре часа, двенадцать,
Научиться б не слышать слов
Равнодушных, и улыбаться,
 
Даже если уже дней сто
Сердце чувствует запах кражи,
И потеряна лёгкость строк
В танце на лоскутке бумажном;
 
Стать расчётливей и хитрей,
Не дарить себя тем, кто может
Без тебя обойтись вполне
День и два. И ещё, похоже,
 
Сколь придётся. И крепко спать,
Разделив не с тобою ужин...
Научиться б не умирать
За всех тех, кому ты не нужен.