Обжигает прошлое морозом

(Почему с утра я нервный? Ну не выспался быть может, У зимы характер скверный, Да и ты не сахар тоже.)
 
Обжигает прошлое морозом,
Повесть временная прочтена,
Было между нами несерьезно,
Ты непониманием больна!
 
Я не помню имена заблудших,
Вот и буду тюльку теребить,
И уверен в том, что я не худший,
И по ним не буду слезы лить.
 
Я не жрец, зачем мне эти тайны,
Их хранить отказываюсь зря?
Это ты болтаешь неслучайно,
Обеляя искренне себя.
 
Новый день как новая награда,
Все мы братья, сестры во христе,
Ничего сакрального не надо,
Мысли отражаю на листе.
 
Время жмет, минуточка найдется,
Воздухом одним с тобой дышу,
Может ты прочтешь, когда придется,
Если я конечно напишу.
 
По земле вышагиваешь где-то,
А вокруг снега и хрупкий лед,
Для чего тогда нужны ответы?
Если все известно наперед.
 
Только люди виноваты сами,
Ты лечись и нечего болеть!
Знаю, что весна не за горами,
Три недели нужно потерпеть.
 
11.02.2019г. сергий генн
 
Я в твои попал тиски, Пузырем на мне рубаха, Пропаду не от тоски, И уж точно не от страха.