гори, звезда

ища тепло в сердцах людей,
мерцая в темноте ночной,
беги ты ото всех, скорей,
ты не найдешь пути домой.
и я одно тебе твержу:
гори, звезда,
гори сильней.
не потухай, прошу.
 
попытки тщетны, и, увы,
сгустилась тьма над головой.
советчики были правы.
неверящий всегда живой.
и я одно тебе твержу:
гори, звезда,
гори сильней.
не потухай, прошу.
 
сомнения закрались в душу.
останься сильной, волевой!
хотя, зачем все это нужно.
ведь очень глупо быть собой.
и я одно тебе кричу:
гори, звезда!
стлевай.