*осень В Лефортово

11.02.19г
Словно мейн куны, лавочки парка,
В листья прячут чугунные лапы.
Вот и Осень, и в парке не жарко
Гладь пруда мелкий дождь расцарапал.
 
Замер под зонтом художник старый.
У него не ладится с мазками.
А фонтан в созвучии с гитарой
Кружит струйкой листьев оригами.
 
Дали потемнели голубые.
Налились свинцом седые тучи,
И дрожат в дожде мосты литые,
В ожидании погоды лучшей.
 
День-другой, и грянет Бабье Лето.
Заблестят роса, и паутина.
И мосты в лучах зари согреты,
Распрямят натруженные спины.