Русская душа

Прошу вас - молчите, напрасны все предположенья.
И споры напрасны, их слушать порою смешно.
Тут божее только сумеет помочь откровенье.
Чтоб русскую душу понять нужно только оно.
 
Пускай она выглядит даже, порою, сурово.
Но выводы делать такие о ней не спеши.
Вглядись хоть немного - откроются, честное слово,
Просторы широкие, светлые русской души.
 
Она родилась летним утром в берёзовой роще.
Пила из ручья и гуляла по диким степям.
Она не искала где жить будет лучше и проще,
Храня чистоту - потому что душа это храм.
 
Прощала обиды, предательства не забывала.
Скрипела зубами, пощады себе не прося.
И нужно ей было для счастья, обычно, так мало.
А если для дела - готова сгореть была вся.
 
Я с русской душою давно сам живу в этом мире.
И пусть иногда с ней бываю совсем не в ладу.
Скажу всем чертям, чтоб карманы держали пошире,
Что с русской душою меня не дождутся в аду.