Вьюга

Вьюга
Сегодня ,будто, всё в зиме сорвалось с места...
Кричали где-то под окном "...моя невеста..."
Бросались ветры да волчком кружились быстро,
Да хороводы белых мух неслись со свистом.
 
Быть может, это домовой жениться вздумал?
Да верно, взял и "казачка" вприсядку дунул,
А может, ведьма померла,её хоронят,
Чу, вон как воет дымоход, да тяжко стонет.
 
Несутся бесы в зимний день кругом по свету,
От них и дома у печи покоя нету.