НАШ АВТОБУС
...На остановке автобуса стоят мама и дочь лет пяти.Дочь спрашивает,увидев приближающийся транспорт:"Мам,а это наш автобус?"Мама,не вылезая из телефона:"Нет,Рита,наш будет такой маленький и голубой как бабочка..."
НАШ АВТОБУС
Автобус.Столько лиц,что смотрят в сторону:
Кто в телефон,кто просто в никуда...
Нам всем его салон достался поровну...
...Для всех нас-неизбежная езда.
Привыкший к необщительным массовкам,
Он довезёт счастливых и не очень
К назначенным Судьбою остановкам,
Хоть не всегда по времени и точен.
Откроет двери-в новые свершенья...
...Лишь шаг-и пассажир уже лишён
Его тепла и к истине движенья,
Проезда,что билетом разрешён...
...Автобус за задержку не журите-
Дождаться бы!Лишь надо потерпеть!
И как похож он,что не говорите
На нашу жизнь,где можно не успеть...
09.02.2019.