РОМАШКА СКРОМНАЯ И РОЗА КОРОЛЕВА

РОМАШКА СКРОМНАЯ И РОЗА КОРОЛЕВА
Ромашка скромная и Роза королева
В одном саду цвели - свидетельницы встреч.
И Роза гордая Ромашке снежно-белой
Чтоб уколоть сильней, сказала эту речь:
 
- Я, Роза - царская особа. Мне по праву
Мой сан царицы всех цветов принадлежит.
Ведь я прелестна, восхищаются во славу,
Красой и запахом влеку всех, как магнит.
 
Не то, что ты, - сказала скромненькой Ромашке, -
С твоей наивностью и "желтою" душой,
Такая скромница и простенькой рубашкой...
Не восторгаешь своим видом никого.
 
И лепестки свои теряешь ты упорно,
Гадая всем, кто пожелает на любовь.
А мне любовь свою приносят все. Бесспорно, 
Ты не соперница мне вовсе...сто очков!
 
- Пусть даже так, - в ответ сказала ей Ромашка, -
Мне не положено в саду царицей быть. 
Но даже в белой, моей простенькой рубашке, 
Я буду радость всегда людям приносить.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2019
Свидетельство о публикации №119021008662
10.02.19