Признав мятежные права...

Признав мятежные права...
ПРИЗНАВ МЯТЕЖНЫЕ ПРАВА…
 
Признав мятежные права,
От нас отторгнется ль Литва?
Наш Киев дряхлый, златоглавый,
Сей пращур русских городов,
Сроднит ли с буйною Варшавой
Святыню всех своих гробов?
 
Александр ПУШКИН.
Бородинская годовщина.
 
Не знаю, думал ли поэт
О том, что русская держава,
Твердыня наша, наша слава,
В кипении безбожных
Опасной станет, как отрава,
И принесёт немало бед.
 
Её безмерная гордыня,
Насквозь пронзивший душу лёд,
Как смертоносная пустыня,
От русской силы отпугнёт.
 
Её слепая деспотия,
Ломая судьбы и дробя,
Друзей и недругов России
Бежать заставит от себя.
 
Её двуличные обманы,
Осатанелое враньё,
Как малярийные туманы,
Отгонят честных от неё.
 
Но есть еще подлее худо,
Оно несёт с собою тьму:
Кто Божество предал – Иуда,
И нет прощения ему.
 
И, отвергая все запреты,
«Признав мятежные права»,
Литва покинула Советы,
Отторгнулась от нас Литва.
 
Литва ушла – такая малость!
Но, как в дурном каком-то сне,
Россия злобно отыгралась
На независимой Чечне.
 
Мы помним Грозного руины,
Они нам всем не в честь, а в месть.
Уход восставшей Украины –
Ответ на ложь, диктат и спесь.
 
«Наш Киев дряхлый, златоглавый,
Сей пращур русских городов»,
Скорей готов дружить с Варшавой,
Чем с русской кущею сынов.
 
Так это ли не кара Божья?
Так это ли не высший знак,
Что словно цепи наши вожжи?
Что до сих пор живём не так?
 
А способ есть объединиться.
Он прост, ведь истины просты.
Они даются, как Кресты,
Которые до высоты
Нести нам, чтобы с Богом слиться.
 
Нам сердцем надо измениться
До православной чистоты.
 
18 августа 2014 г.,
Предпразднство
Преображения Господня;
 
19 августа 2014 г.,
Преображение Господне