Курьёз в Тимару

Жизни часть как в анекдоте
Из курьёзов состоит.
Моряками дурь на флоте
Иногда руководит.
Человека выставляет
По подобию шуту...
Вот однажды случай в мае
Был в тимарувском порту.
В терминале к пирсу судном
Встали как-то на постой.
Боковой вход в порт дежурным
Запирался в выходной.
Вход центральный был не близко -
Метров триста обходить,
Но без юмора и риска
Моряки не могут жить.
Чудаков в субботу пара
Вышла в город погулять,
Познакомиться с Тимару
И себя всем показать.
Покутили обоюдно,
Ещё водкой запаслись
И весёлые на судно
К терминалу подались.
Обходить его не стали -
Заводил хмельной кураж,
И отважно с ходу брали
Городьбу на абордаж.
И полезли наверх оба...
Первый малый шустрый был,
На заборе же второго
Крюк за джинсы зацепил.
И потехой в результате
Обернулся их каприз,
И повис тот испытатель
Головою прямо вниз.
Он бутылки с водкой в сетке
Из руки не выпускал,
И держал их очень цепко,
Никому не отдавал.
Смеху было и немало,
Когда выпал из штанов,
Ростом был под двести малый...
Стоило больших трудов
Того пьяного артиста
От забора отцепить,
Ещё штраф за юмориста
И ЧП пришлось платить.
Капитан в иллюминатор
Наблюдал весь тот курьёз,
Он устроил в результате
Скоморохам тем разнос.
Не придумка то, серьёзно,
Очевидицей была...
Жизнь морская без курьёзов
Пресноту бы обрела.
 
10.02.2019г.