Твой Ьог покончил жизнь самоубийством

Твой Ьог покончил жизнь самоубийством
Твой Бог покончил жизнь самоубийством.
 
Не стоит больше думать о былом.
 
В немой душе поэта и артиста
 
Возник из пепла старый ветхий дом. 
 
А в нем, дурак сидит на табуретке,
 
Качается, несет он ересь, вздор.
 
Мол, мир был нарисован на таблетке,
 
Над ней, покрытый ржавчиной топор.
 
«Тебе смешно?» - спросил, поджав колени:
 
«Ты сам писал, что мы слепы! На дне!
 
Что судный день наступит в ту неделю,
 
Когда с небес на мраморном коне,
 
Галопом или мерной рысью…
 
Не так уж важно, но палач прийдет.
 
Взмахнет мечем, словно художник кистью!
 
Ведь сами мы копали этот брод!»
 
«Молчи, чудак!» - вскричал писатель гневно.
 
«Ты кто таков? Будь проклят весь твой род!»
 
Лишь дикий смех в ответ - поэт глотает нервно
 
Пропитанный древнейшим злом азот.
 
«Ты хочешь знать, кто я? Узнать, кого ты проклял?
 
Можно считать, что я - простой пророк.
 
Прости, но я талант твой отнял,
 
Ведь моё имя – Дьявол. Пост мой новый – Бог.»