Воин Владислав

Воин Владислав
Герою Российской Федерации (посмертно) Духину Владиславу Анатольевичу посвящается…
 
 
Герой шестой десантной роты –
Отважный воин Владислав –
Застыл с улыбкою на фото,
Во имя мира жизнь отдав.
 
На высоте близ Улус-Керта,
Он принял свой последний бой…
Носились мартовские ветры,
Туман таская за собой…
 
Из тьмы, как будто бы из ада,
Огнём наполнив небеса,
Отряды «Чёрного араба» *
Бросались жадно на десант.
 
Но Влад стоял… Назад – ни шагу…
Он дрался смерти вопреки,
Вдыхая утреннюю влагу
Чужой, грохочущей реки…
 
…Сочилась кровь из тёплой раны –
Шальною пулей был задет…
Для смерти было слишком рано
В его неполных двадцать лет…
 
Ему, влюблённому в просторы
Душистых маковых степей,
Последним миром стали горы
С невозмутимостью своей.
 
И под завесою туманной,
В слезах, но с «каменным лицом»,
Прощался мысленно он с мамой,
Прощался с братом и отцом…
 
И с раскалённым автоматом
Среди озлобленных врагов,
Он подорвал себя гранатой,
Шагнув в бессмертие веков…
 
_____________
*«Чёрный араб» – прозвище международного террориста Хаттаба – лидера арабских наемников в Чечне.