Рассказ ветерана Великой Отечественной войны

Рассказ ветерана Великой Отечественной войны
Мне всё ещё снится война,
Мне всё ещё слышатся взрывы,
Ревущего ветра порывы
И смерть…
Как смеётся она…
 
Мне всё ещё помнится взгляд,
Сражённого снайпером, друга.
Ушёл он на фронт из Калуги
И пал в ставропольских полях.
 
Я помню, как сажа и гарь
Въедалась в суровые лица,
Как падали замертво птицы
От холода в лютый январь…
 
Мне всё ещё слышится лязг,
Скользящего резво затвора,
Как точно и с русским задором
«Катюша» пускается «в пляс».
 
И всё ещё помнится вкус
Сырого, «военного» хлеба,
Как «юнкерсы» * резали небо,
Как маме сказал, что вернусь…
 
Я помню, как плакал «старлей»
И матом ругался на братьев,
Оставшихся в крепких объятьях
Изрытых, сожжённых полей…
 
С тех пор мне и снится война,
С тех пор мне и слышатся взрывы,
Ревущего ветра порывы
И смерть…
Жаль, бессмертна она…
 
_________________
*«Юнкерс Ju 88» – многоцелевой немецкий самолёт времён Великой Отечественной войны.