Теряя

Теряя
Теряя, не держись, ничто не вечно,
Теряя, обретешь намного больше, верь.
Теряя, помни, что еще не вечер.
От изменений мы свежее и живей.
 
Присвоить не пытайся, что дано на время,
Иначе дорого заплатишь за урок.
И душу каждого очистят перемены,
И каждый будет на сплетении дорог.
 
Хвататься, брать, стяжать ты тоже не спеши,
Не всё от Бога, различай и тьму, и серость.
Пришло-ушло, круговорот энергий. Жизнь.
И в том ее божественная прелесть.
 
12.09.17.