Осень

Осень
Блуждает Осень в парике, И улыбается разбито.
Зажала ночь в одной руке,
В другой сжимает крепко биту.

Беззубый рот, картошкой нос...
Её величество! Принцесса!
На шее горсти, россыпь звезд,
Луну же скрыла под навесом.

Из рыжих, золотых ветвей,
Сплетенных крепким лабиринтом.
Она устала от затей
Приправленных вином и спиртом.

Устала просто быть как все,
И вот в безумном диком танце
Кружит как ведьма на метле,
А надо было бы проспаться.

А на девятом этаже
Окно видать закрыть забыли,
И Осень прямо на метле влетела,
Подняв кучу пыли.

Внутри девченка лет семи
Ей улыбается строптиво:
«Ты все же помнишь обо мне?
Да-да, я знала,не забыла!

Да-да,я знала что прийдешь,
В грозу,в бушующем ненастье,
И колыбельную споешь,
Подаришь смех,подаришь счастье.»

А Осень стоя у окна
Застыла просто,чуть не плачет,:
«Ты что, совсем-совсем одна?
Скажи мне, что все это значит?»

Девчушка спрыгнув на ковер
Уткнулась ей мордашкой в майку,
И слезы падали на пол,
Ресницы в высь взмывали стайкой.

«Нет,не бросай меня,молю!
Я не смогу быть одинокой!
Я так ждала, я так люблю!
Не запирала на ночь окон!»

И после паузы большой,
Смотря глазами цвета неба,
Мотая русой головой,
Она продолжила несмело.

«Я знала, что у всех есть мать,
Я знала, я не исключение.»
И тихо села на кровать,
Разбив мечту, разбив мгновение.

И Осень сразу поняла,
Кто эта девочка в пижаме.
«Прости меня, прости, Весна,
Ведь я забыла, что я – мама!»