К себе. (Сонет)

Давно утратил я надежды
На просветлённый новый день
Накрыла душу злая тень.
И поделом пустой надежде.
 
Хожу в поношенной одежде
И умываться стало лень
Мозги свихнулись набекрень
И поделом пустой невежде.
 
Поесть порой я забываю,
А может дома нет еды
И голодаю от нужды
 
И всё беспочвенно мечтаю,
И к людям не таю вражды
В своём я сердце зла не знаю.