Сонет (2)

Фонетику речи как точность провизор
И словно лингвист, я ценю высоко
Российское радио и - телевизор
Смотреть мне и слушать совсем нелегко.
 
Картавость внедрилась в наш быт далеко
Звучит в повседневности злобно, как вызов,
И корни свои запустила она глубоко
И русский уклад ими пронизан.
 
А было иначе ещё ведь вчера
Когда мы кричали победно - Ура!
Спасая народы от ига фашизма.
 
Защитники наши в кровавой войне
Сегодня живут под пятой шовинизма,
За Родину больно и горестно мне.