Примитивная интерпретация стихотворения профи

Есть стихи, которые простым смертным понять трудно, пока скрытую в них глубину мыслей не раскроет для нас госпожа Кабачкова.
Вот что я увидела, дважды прочитав стихотворение Андрея Мансветова
"Две с половиной минуты":
* * *
По обе стороны оштукатуренной стены
два мира: жизнь и смерть.
В одной квартире старость умирает,
в соседней - детство хочет мультики смотреть.
А молодость на помощь поспешает,
тепло для старости неся, чтобы её согреть.
И дверь открытую придерживает смерть,
чтоб молодость могла с теплом успеть.
От грохота железной двери и от пыли
обветшалой штукатурки стен
аллергик-ангел странный расчихался.
Он с козырька подъезда бдит за всем,
что происходит в этом мире-доме.
Сто пятьдесят секунд у молодости есть,
чтобы дойти, помочь и обогреть,
последнее прости сказать.
Вот только бы успеть!
Но молодость так редко успевает
приветом тёплым старость обогреть.
И сколько предстоит секунд, потерь
и до её конца - она не знает.
* * *
Сюжет сначала показался странным.
Глубокий смысл, наверное, в нём есть.
Пишу о том, что удалось спонтанно
Мне между строк творения прочесть.
 
Старик, ребёнок, молодая, ангел,
А главный персонаж, конечно смерть.
Она вот здесь символизирует пороки.
На это больно ангелу смотреть.
 
Так кто ж определяет наши сроки?
Вопрос поставлен, а ответа нет.
* * *
Перечитала ещё раз стихи Мансветова и уже совершенно иначе воспринимаю образы смерти и ангела, да и весь сюжет. Поэтому обратилась с просьбой к профессионалам Крюкову и Кабачковой написать для непонятливых анализ этого стихотворения.