Судьба, как переулки тёмных улиц

Судьба, как переулки тёмных улиц
Судьба, как переулки тёмных улиц
При тусклом свете фонарей,
Где встретишь взгляды редких в них прохожих,
Как отражение теней.
 
А лабиринты разных закоулков
Ведут неведомой тропой,
В уме звучит, как ритм фантазий гулко,
Что уготовано судьбой.
 
Порой холодный настигает ветер
И пробирает до костей,
Развеет всех иллюзий серый пепел,
От мнимых призрачных цепей.
 
От жизни вдруг останутся лохмотья,
Обрывки в памяти шагов,
Ведь так крепки самой судьбы объятья,
Не сбросить тяжести оков.
 
Но ночь пройдёт с восходом в небе солнца,
Исчезнет царство темноты
И новый день придёт в лучах светила,
Со светом утренней звезды!!