Кто там по-советски говорит?..

Кто там по-советски говорит?..
КТО ТАМ ПО-СОВЕТСКИ ГОВОРИТ?..
 
В декабре 2018 года губернатор Свердловской области и митрополит Екатеринбургский и Верхотурский подписали соглашение о совместной работе по формированию на Среднем Урале атмосферы социального
благополучия.
 
Кто там по-советски говорит,
Что меж ними дьявольские дали?
Губернатор и митрополит,
Слава Богу, так не посчитали.
 
Слава Богу, взгляд у них другой —
Между Истиной и государством
Пропасти, по сути, никакой,
Если жизнь не попрана коварством...
 
Светел был Святой Руси завет —
Все дела вершить по воле Божьей:
Выше жизни ставить Правды свет
И не преклоняться перед ложью.
 
В те эпохи — чуть ли не подряд —
Власти и народ в согласье жили.
Всё тогда в России шло на лад,
Аж завидки недругов душили.
 
Солнышко-Владимир, Мономах,
Князь Донской Димитрий и другие,
В ком слились любовь и Божий страх,
Православной сделали Россию.
 
Но пришли иные времена,
И святой закон в грехах забылся,
И твой свет, Великая Страна,
В злобной тьме безверья растворился.
 
И к чему же, право, мы пришли? —
Не пришли, точней, а докатились?
Из богатой сказочной земли
В нищую пустыню превратились.
 
Но не всё раздором нас палить!
Предки нас не этому учили.
Губернатор и митрополит
Договор о мире заключили.
 
Мир — чтоб кривде объявить войну
В битвах напряжённых, не авральских,
Чтоб изгнать злодея сатану
С нетерпимо красных гор Уральских...
 
Президент и Патриарх Руси!
Вот бы вам по этому примеру
Обрести единство ваших сил
И направить их, чтоб ветер выл, —
За народ, за Бога и за веру!
 
17.12.18 г.,
Преподобного Иоанна Дамаскина