Сосны

Навевает думы лес,
Несчислимы сосны,
От земли и до небес
Вечны, безголосны.
 
Не бушует ни метель
В голове, ни вьюга,
Что-то мирно шепчет прель -
Верная подруга.
 
Как недолгие друзья,
Входят и выходят
Мысли лёгкие, не зря
Сосны хороводят.
 
Попадая в круговерть
Веток-соучастий,
Можно быть, а не гореть
От любви напастей.
 
Вот уже маячит март,
Близится распутье,
И в дорогу новых карт
Тянет многопудье.