Капелла мальчиков

Распелась во славу Христоса капелла мальчиков.
Сияет церковная утварь червонным златом.
Слетелись старушки как пчелы на мать-и-мачеху,
Им песни святые нужнее чем мирный атом.
 
В гляделки играет младенец с самой Богородицей,
Он глупый, но знает - икона его не сглазит.
Капризничал в чреве, теперь под простынкой возится,
Как куколка бабочки в коконе серой бязи.
 
И хор исторгается лавой - грудным гудением.
Их много, поющих, а стонут - единой глоткой:
... во славу Христосу-спасению-вознесению...
(Заслушался дворник, безбожно забыл про водку.)
 
Распелись мальчишки, их лица - такие важные!
Поют и мечтают: один - о поповской рясе;
Второй - как ласкает губами висюльки влажные
Под юбкой монашки, и пальчиком шарит в мясе.
 
Пятнадцать подростков - серьёзные и комичные.
Их строго учили: уроки, распевки, ноты.
... от ладана тошно... резинку хочу... клубничную...
... и Винстон арбузный... и матч Спартака в субботу...
 
Слетелись старушки как пчёлы на разнотравие.
Сверкает на солнце воскресная церковь слитком.
Иконы бликуют, и свечи чадят - за здравие.
Во славу Христосу чертята поют молитву.