На краешке предела

На краешке предела
Великий всемогущий Бог-контраст.
Адреналин - подкожно и подкостно,
иначе зарастём коростой
и превратимся в человеческий балласт.
 
Комфорт хорош, когда есть с чем сравнить;
смакует яства на себе познавший голод;
тепло ценить умеет тот, кто ведал холод;
кто видел смерть, вовсю стремиться жить
(не всегда, но чаще всего это именно так).
 
И надо человека ставить раком.
Без смысла. "В смысле?"
Косвенно и прямо.
Чтоб жилы напрягались. До нирваны
одна дорога - через куераки.
 
Размеренность - тропинка в никуда.
Кричать и петь. Молчать и задыхаться.
Неистово, безумно улыбаться,
смотреть на что угодно без стыда.
 
И пусть реверберирует нутро,
а в животе танцуют махаоны,
чем будет всё, как снимок в монохроме
вместо футуристичного панно.
 
Чтоб иногда кружилась голова.
Чтоб было странно,
страшно,
ново.
Залезть на гору. Подоить корову.
И новых мест и дел не прозевать.
 
Экстаз всегда на краешке предела.
За гранью. Там бросает в дрожь.
До края не дошедши не поймёшь,
что ты живой и ты живёшь,
что ты есть Дух,
и у тебя есть Тело.