Увертюра из кинофильма "Шерлок Холмс и доктор Ватсон"

Аудиозапись

В старой доброй Англии давно,
Как показано в кино и известно из книг
(Артур Конан Дойля).
Жили в самом центре Бейкер Стрит,
Прямо
На квартире милой миссис Хадсон,
Отставной военный, доктор Ватсон,
Ну и, конечно, холостяком -
Сам Шерлок Холмс.
 
​Хитроумные преступления не по зубам полиции,
Скотленд-Ярда самомнение выше интуиции.
 
Но мы знаем, что на Бейкер Стрит,
Что парадными пестрит, проживал Шерлок Холмс,
(Знаменитый Сыщик).
Он любил всё время повторять:
"Это же элементарно, милый Ватсон,
Нам поможет в деле разобраться
Мой новый метод, венец всея -
Дедукция!"
 
Ползёт по улицам туман,
Дрожат соседи по домам.
Мурашками по городу бежит тревожный слух,
Что дёргает за ниточки нечеловек-паук.
Убийства, ограбления и тёмные дела,
Везде поползновения его паучьих лап,
И будет очень скоро
В его сетях весь город,
Весь город,
Весь город,
Весь город...
 
И пусть воздух Лондона нечист,
Но и Шерлок не статист, а реальный герой,
(Анти-Мориарти).
Он очистит город, а затем
Скажет:
"Не хотите, мой любезный Ватсон,
По альпийским склонам прогуляться?
Двум джентельменам не ведом страх!
На Рейхенбах!"
Конкурс "ЛИБРЕТТО"