Капля...

О!  Не  ищи  во  мне  пророчества
Весенних  грёз…
Мне  ближе… ближе  одиночество
В  тени  берёз.
Где  я  несу  любовь  по  краешку
Мечты   святой,
Когда  весь  мир  страстями  мается
И  пустотой…
О,  не  ищи  во  мне  содеянья,
Не  жди  у  ног!
Нам  не  избавиться  от  веянья 
Чужих  дорог,
Где   ни  приюта,  ни  убежища…
Горят  мосты…
…Я  -  капля  жгучей  неизбежности
Что  с   высоты…
И  не  ищи  во  мне  забвения,
Когда  нежна…
Когда,  как  символ  наваждения
С  небес  -  луна…
Ведь  я   не  жертва  человечности…
И…  не  жена  -
Лишь  -   капля  той  вселенской  вечности
Что  нам  дана…
Когда  продрогшие,   друг  к  другу  мы
От  бездны  той
Придём  согреться…души  грубые
Объяв  мечтой…
И  будут  в  лабиринтах  жалости
Шаги  легки…
Я  стану  каплей  запоздалости
С  твоей  щеки…