Место

Аудиозапись

Твой труд совсем не нужен. Никому.
Уйдёшь, тебе легко найдут замену
И никого не тронет перемена
За офисным столом в твоём углу.
 
Не уникален, не бессмертен...
Ты хочешь есть и хочешь спать,
Стареешь. Ну зачем тебя держать?
Ты хочешь в отпуск и болеют дети.
 
Твой опыт? Старости отдай.
У мира новые стандарты -
Отчёты, скорости и банковские карты.
Ты устарел. Работай и не отставай!
 
За дверью очередь на место,
А ты обедать захотел,
Работаешь устало. Ты сгорел.
Не нравится? Тогда пишите честно:
 
"Прошу уволить (дрожь в руке,
И судорожно ищешь варианты
По возрасту, какие есть таланты...)
По своему желанию" в центре на листке.